网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

强化党建引领 推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2021-04-01 18:49:00      来源:龙泉驿区纪委监委

近日,龙泉驿区纪委监委机关聚焦2020年度各党支部党建工作开展情况,通过开展党支部书记抓党建述职评议、民主评议党员等,进一步压紧压实机关党建主体责任,充分发挥党建引领作用,凝聚机关广大党员干部干事创业合力,推动纪检监察工作高质量发展。

\

区纪委监委召开2020年度机关党组织书记抓党建述职评议会

3月30日,龙泉驿区纪委监委召开2020年度机关党组织书记抓党建述职评议会,委机关2名党支部书记围绕党建工作开展情况依次进行会议述职,机关党委书记杜良进行点评。区纪委副书记、区监委副主任马雄讲话提要求。会议还对区纪委监委机关开展党史学习教育在党支部层面进行了再强调、再部署。

\

区纪委监委机关第一党支部、第二党支部书记述职

3月29日、30日,区纪委监委机关第一党支部、第二党支部还分别开展了组织生活会和民主评议党员工作,由各党支部书记分别代表支委班子就2020年度党支部工作进行对照检查,深入查摆问题、剖析原因,并接受党员的民主评议。同时,每位党员分别联系实际进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

\

区纪委监委机关第一党支部开展民主评议党员

\

区纪委监委机关第二党支部开展民主评议党员

“履行好党建工作的主体责任,是每位党支部书记的首要职责和最大使命。”马雄强调,机关党委和各党支部班子及成员要强化担当,认真落实好党建主体责任,在落实全面从严治党决策部署和工作要求上先人一步、当好表率,切实带好管好队伍;要强化统筹,正确处理机关党建工作和业务工作之间的关系,坚持同研究、同部署、同推进、同考核,真正做到党建和业务“两结合、两不误、两促进”;要强化监管,严格党员日常监督管理,自觉接受最严格的约束和监督,坚决防止“灯下黑”,同时要切实加大对系统内党员干部的关心关爱力度,积极选树全区纪检监察系统标杆,充分发挥榜样引领作用,努力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。