网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

学好用好党内法规制度,推动纪检监察工作规范化法治化

发布时间:2021-03-19 19:25:26      来源:龙泉驿区纪委监委

3月17日,龙泉驿区纪委监委召开中心组(扩大)学习会,深入学习中央和省、市纪委全会精神,学习《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》等新修订或新出台的党内法规。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇主持会议并讲话。参会人员围绕学习主题,结合工作实际作交流发言。

\

会议指出,近年来,党中央高度重视党内法规制度建设,制定、修订了一批党内法规,学习好、运用好、执行好这些法规制度,对纪检监察工作规范化、法治化、高质量发展意义重大。会议强调,纪检监察干部要准确掌握这些党内法规的内容,深刻领会其精神实质,紧密结合龙泉驿区工作实际抓好贯彻落实工作。委领导班子成员要先学一步、学深一层,机关各室部负责同志要带领所属室部党员干部认真学习,机关党委和各党支部要组织党员干部开展学习交流、讨论研究,准确把握党内法规重要内容和重大意义。全区各级纪检监察组织要加强对各级各部门学习贯彻党内法规情况的监督检查,对在贯彻落实党内法规过程中出现的形式主义、官僚主义问题严肃查处,坚决杜绝打折扣、搞变通行为,有力保障法规制度刚性执行。