网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

学党史 悟思想 办实事 开新局丨扎实开展党史学习教育 从百年党史中汲取前行力量

发布时间:2021-03-12 17:46:00      来源:龙泉驿区纪委监委

3月11日,龙泉驿区纪委监委召开常委会(委务会)暨区纪委监委党史学习教育领导小组第一次会议,传达学习中央和省、市、区党史学习教育相关会议精神,讨论区纪委监委党史学习教育工作方案。

\

区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇表示,学习党史就是要从历史中寻找答案,弄清楚“我们从哪儿来、要干什么、怎么干、有哪些经验教训、现在该怎么干”。他强调,全区纪检监察组织和纪检监察干部要认真开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。在开展党史学习教育过程中,领导班子和领导干部要带头学习、做好表率;要注重结合纪检监察工作实际,着力发现和推动解决问题,把为民办实事落到实处;要不断开拓创新,提升各项工作质效,扎实推动纪检监察工作高质量发展。