网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

学深悟透党内法规制度 强化政治监督保障制度执行

发布时间:2021-01-06 17:00:00      来源:龙泉驿区纪委监委       

近日,龙泉驿区纪委监委召开中心组(扩大)学习会,集中学习《党章》《中国共产党中央委员会工作条例》《中国共产党宣传工作条例》以及龙泉驿区贯彻落实党组织意识形态工作责任制等内容,进一步提升领导干部综合能力和水平,更好发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善作用。

\

“作为纪检监察机关,我们要深刻认识和领会党中央制定和出台这些党内法规的精神实质和重要意义,并紧密结合龙泉驿区工作实际抓好相关监督保障工作。”区纪委监委主要负责人强调,委领导班子成员要坚持带头学、示范学,带动全区纪检监察系统党员干部切实把党内重要法规和制度规定学习好、领会好,熟悉掌握并实践运用有关内容。同时,紧密结合年度工作总结和党建述职,充分利用“三会一课”“主题党日”等活动载体和“学习强国”“蓉城先锋”等媒介平台,组织党员干部开展政治学习、交流讨论,切实营造浓厚的学习氛围。

在自身加强学习的前提下,区纪委监委还将强化政治监督,加强对各级党组织学习贯彻党内法规和制度规定情况的监督检查,不断强化贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;持续纠治在贯彻落实党内法规中出现的形式主义、官僚主义;紧盯“关键少数”,围绕公权力运行各个环节,通过监督发现问题症结,提出整改意见、倒逼改革深化、完善制度机制,进一步压减权力设租寻租空间,强化对公权力运行的制约和监督。