网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

龙泉驿区纪检监察系统持续开展“大学习、大调研、大走访”活动

发布时间:2020-12-09 15:52:56      来源:区纪委监委       

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续强化全区纪检监察系统干部队伍建设,龙泉驿区纪检监察系统积极开展“大学习、大调研、大走访”活动,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展,确保干部作风深入转变、突出问题有效解决、能力水平持续提升、工作质效不断提高。

龙泉街道

近期,龙泉街道纪工委深入社区开展“大学习、大调研、大走访”活动,通过座谈交流、查阅资料、谈话等方式了解群众关心的热点难点问题、各社区重点工作风险隐患等情况,切实摸清基层工作存在的突出问题,为社区工作“把脉开方”。同时,有针对性地开展监督检查,以监督执纪问责实效保障“大学习、大调研、大走访”活动落地见效。

\

截至目前,街道纪工委集中宣讲5次,现场调研4次,收集社区重点工作问题4个,现场协调解决3个。接下来,龙泉街道纪工委将持续开展好“大学习、大调研、大走访”活动,推动党的十九届五中全会精神在基层落地落实。

十陵街道

近日,十陵街道纪工委召开专题会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,并进行现场交流发言。

\

“纪检监察干部要积极发挥表率作用,带头学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,力争先学一步、多学一点、学深一层。”十陵街道纪工委相关负责人表示,街道纪工委将认真履行监督首责,不断创新监督方法,提高监督实效,聚焦常态化疫情防控、大运会筹办,督促推动保目标、促投资、办赛事等各项工作落实落地,为奋力夺取“双胜利”和龙泉驿区社会经济发展提供坚强的纪律保障。

大面街道

近日,大面街道纪工委到分水社区参加“大学习、大调研、大走访”专题活动坝坝会,现场听取参会人员对贯彻落实“十四五”规划和社区发展的意见建议,深入了解“两委”班子运行管理、风险防控等情况,收集党员干部和群众反映的问题和困难8条,并对其中3条现场提出意见建议。

\

会后,大面街道纪工委就收集到的困难和问题梳理制定了台账,并按照任务分工,督促相关牵头领导和责任科室加快推动问题解决,及时回应群众关切。

接下来,大面街道纪工委将结合“大学习、大调研、大走访”活动,持续深入村组开展调研、走访,收集群众身边的热点难点问题,强化监督执纪、推动问题解决,切实打通基层监督“最后一公里”。