网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

党的十九届五中全会精神,我们这样学、这样悟!

发布时间:2020-12-01 14:21:22      来源:龙泉驿区纪委监委       

11月30日,龙泉驿区纪委监委举行十一月主题党日活动,组织区纪委监委机关、区委巡察办、派驻纪检监察组、街镇纪(工)委党员干部,通过观看新闻视频、集中学习宣讲等方式,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

\

区纪委监委开展主题党日活动

活动中,党员干部通过观看《十九届五中全会,重要在哪?特殊在哪?》《“十四五”:规划了怎样的未来》《赵乐际主持中央纪委常委会会议 传达学习党的十九届五中全会精神》等新闻视频,对党的十九届五中全会精神进行了认真学习。

\

观看党的十九届五中全会相关新闻视频

区纪委副书记、区监委副主任马雄从深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,深刻认识二O三五年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的根本保证等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确深入的宣讲。

\

马雄宣讲党的十九届五中全会精神

马雄要求,广大纪检监察干部要学深悟透党的十九届五中全会精神,准确把握精神实质和核心要求,同时找准定位、履职尽责,切实发挥监督保障执行作用,切实提升纪检监察工作质效,切实提升履职尽责的综合素能,始终保持积极乐观的心态,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动党的十九届五中全会精神和中央省市决策部署在全区纪检监察系统落地落实。