网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

更高标准 更严要求 推进纪检监察工作规范化、法治化

发布时间:2020-04-28 11:40:00      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:4月27日下午,区纪委监委召开中心组(扩大)学习会,专题学习中央、省市纪委全会精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。

4月27日下午,区纪委监委召开中心组(扩大)学习会,专题学习中央、省市纪委全会精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇主持学习会并讲话。参会人员围绕学习主题,结合工作实际进行了交流发言。

\

区纪委监委中心组(扩大)学习会现场

“通过学习,全面把握今年纪检监察工作的总体要求和工作重点,准确把握《规定》《规则》的主要内容,以坚定的政治自觉、行动自觉和使命担当、责任担当,推动纪检监察工作高质量发展,确保上级纪委全会各项任务和《规定》《规则》真正落到实处、见到实效。”胡开勇在学习会上强调。

会议要求,要深入领会精神,在精准把握上下功夫,准确理解和精准把握中央、省、市纪委全会精神实质和《规定》《规则》的重点内容,进一步增强深刻学习领会的思想自觉;要抓牢工作重点,在贯彻执行上下功夫,在取得疫情防控和经济社会发展双胜利的同时,努力推动纪检监察工作高质量发展;要正视差距不足,在落实见效上下功夫,不断创新工作举措,以扎实的工作实绩有力推动纪检监察各项工作取得更好成效。

区纪委监委领导班子成员、机关党委书记、调研员,区委巡察办主任、副主任和机关各室(部)负责同志参加学习。