网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区农业农村局:认真反思立行立改,有力推动农业复工复产

发布时间:2020-06-10 19:15:19      来源:龙泉驿区纪委监委       

日前,市委督查组在督查龙泉驿区复工复产工作时,指出区农业农村局存在“抓农业复工复产工作统筹上还需进一步规范和强化,对对口联系企业问题诉求的收集汇总应更加明晰”,以及农业经营主体底数不清、数据报送不规范等问题,并要求整改。

\
区农业农村局党组召开关于落实整改在农业经营主体复工复产工作中存在问题的专题民主生活会

为进一步统一思想认识,理清工作思路,明确努力方向,整改相关问题,6月8日,区农业农村局党组召开关于落实整改在农业经营主体复工复产工作中存在问题的专题民主生活会。区纪委常委、区监委委员张云峰到会指导。

在此次专题民主生活会召开前,区农业农村局党组已召开多次专题党组会反复研究反思整改工作,认真组织学习了相关文件,并联系班子实际,广泛征求意见建议9条,深入开展谈心谈话50余次,认真开展党性分析,深入查摆问题、剖析原因,明确了整改措施。

会上,区农业农村局党组书记、局长张毅深刻剖析了农业复工复产工作中存在的思想认识不高,贯彻精神不实;主动学习不够,能力尚需提升;担当作为不够,推动落地不快;进取精神不强,干事创业缺乏;工作作风不实,落实浮于表面等5个方面的10项突出问题,并提出了具体的整改措施。局班子成员则依次就政治站位、工作统筹、思想认识、责任落实、工作作风、监督检查等方面存在的问题进行了深刻剖析反思,严肃开展批评与自我批评,共提出批评意见38条,并聚焦具体问题,明确改进措施。

“我们决心以此次问题整改为契机,深刻吸取教训、举一反三,全面加强班子队伍建设、纪律作风建设和制度机制建设。”张毅表示,将认真落实中央八项规定精神和省市区具体要求,常态化开展作风整顿工作督查,重点围绕农业经营主体复工复产稳产满产和锦绣天府等乡村振兴重大项目、重要工作推进,压实工作责任、提供工作质量、转变工作作风、强化工作监督,将高标准、严要求贯穿始终,从严整治工作中的形式主义、官僚主义,培养求深、求实、求细、求准、求效的严实作风。

对区农业农村局班子的认真反思、立行立改,张云峰表示肯定。他要求区农业农村局班子要抓好思想认识,切实提高政治站位,要抓好工作作风,健全落实工作制度,要抓好监督管理,扭转“宽松软”带来的被动局面,为下一步农业复工复产以及乡村振兴各项工作打下更坚实的基础,激发更强大的合力。