网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

龙泉驿:提升业务能力,锻造纪检监察“铁军”

发布时间:2019-08-02 16:17:18      来源:龙泉驿区纪委监委       

7月19日,龙泉驿区纪委监委举办全区纪检监察系统全员培训班(第一期),强化全区纪检监察系统干部培训工作,进一步提升各级纪检监察干部的业务能力。

培训班上,按照中央和省市纪委监委关于开展全员培训的部署安排,区纪委副书记、区监委副主任钟华,区纪委常委、区监委委员张云峰,区纪委常委、区委第一巡察组组长崔燕春,区纪委常委、区委第二巡察组组长屈超玲围绕培训内容,先后进行纪检监察业务培训授课。区纪委监委领导班子成员、机关全体干部职工、派驻机构及区大运会筹备保障工作纪检监察工作组全体人员、乡镇(街道)纪(工)委有关领导和工作人员共200余人参加培训。

\

区纪委副书记、区监委副主任钟华授课

\

区纪委常委、区监委委员张云峰授课

\

区纪委常委、区委第一巡察组组长崔燕春授课

\

区纪委常委、区委第二巡察组组长屈超玲授课

\

培训现场

培训结束后,区大运会筹备保障工作纪检监察工作组组长宁国权表示:“强化党内监督,重在日常、贵在有恒。下一步,区大运会筹备保障工作纪检监察工作组将坚持问题导向,做细做实日常监督,重点围绕大运会项目建设、规划审批、招标投标、建设管理、资金筹集使用、竣工验收等方面开展监督检查。对重大项目推进过程中发现的形式主义、官僚主义和不担当、不作为等问题,将严肃查处、逗硬追责,切实提升监督质效,保障区大运会项目建设及筹备工作高效有序推进。”

驻区政协机关纪检监察组干部罗宁表示:“这次培训,是一次提升自我的机会。培训内容丰富,实用性强,加深了我对纪检监察机关职责定位的认识,弥补了理论和业务知识空白,感受到纪检监察干部肩负的责任,我将努力全面提升业务水平,不断增强责任心和执行力,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所行。”

驻区委统战部纪检监察组干部邹金津表示:“本次培训就党风政风监督、审查调查、案件审理和纪检监察信息工作进行了系统性、全方位的讲解,大大提升了我们纪检监察干部对纪检监察业务知识的掌握和运用,为今后依规依纪依法开展工作提供了有力的指导。”