网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

不忘初心铸忠诚 牢记使命当先锋

发布时间:2019-07-02 09:19:13      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇以《不忘初心铸忠诚 牢记使命当先锋》为题,为全区纪检监察干部讲授专题党课。

不忘初心铸忠诚 牢记使命当先锋

——龙泉驿区纪委书记讲廉政专题党课

7月1日,我们迎来中国共产党成立98周年。按照中央、省市纪委监委关于开展全员培训和区委组织部《关于开展党委(党组)主要负责人讲党课专题活动的通知》要求,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇以《不忘初心铸忠诚 牢记使命当先锋》为题,为全区纪检监察干部讲授专题党课。

\

胡开勇要求,党员干部要吃得了苦,打得了硬仗,出得了成绩,守得住清廉。同时,要与实际工作结合起来,明确形势任务、审视工作差距、细化工作举措、抓好贯彻落实。

胡开勇强调,要深刻认识全面从严治党面临的形势,全面把握我区反腐败斗争面临的形势,鼓足干事创业劲头;要提高政治站位,善于运用政治思维看待问题,善于运用政治智慧处理问题,善于服务中心大局推动工作;要突出重点关键,实现重点突破,树立品牌意识;要认真总结提炼,积极开拓创新,主动研究工作,建立机制形成长效;要强化管理,敢管严管,管爱结合,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

区纪委监委机关、派驻纪检监察组全体人员,街镇乡纪(工)委书记、监察办主任等共计100余人参加专题党课活动。


这堂党课不仅让我增强了作为纪检监察干部的责任和使命,更为自己作为纪检监察干部而感到自豪和骄傲。初心与使命同在、责任和担当共存。未来的路上,我将不忘初心、牢记使命,做一名真正“吃的了苦、打得了硬仗、出得了成绩、守得住清廉”的纪检监察干部。

——驻区人大机关纪检监察组 李姊倩

作为纪检监察干部,要在工作中把“干净”作为人生信条,把“廉洁”作为事业底线,切实找准工作的切入点、抓住重点的突破口,坚持原则,敢于监督,敢于负责,以勇于担当的实际行动践行不忘初心铸忠诚,牢记使命当先锋。

——驻区委办纪检监察组 罗莎

“吃得了苦、打得了硬仗、出得了成绩、守得住清廉”,我深刻认识到纪检监察干部要用务实和担当去践行初心和使命。在今后的工作中,我将始终坚守初心,坚定理想信念,提高政治站位,准确把握形势任务,做细做实日常监督,在大运会筹备工作一线履行好监督执纪问责的职责,切实担负起时代赋予纪检监察干部的光荣使命。

——区大运会筹备保障工作纪检监察工作组 贺微淋