网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区政协机关:“专题学习培训小课堂”持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-12 16:25:40      来源:驻区政协机关纪检组筹备组       
摘要:驻区政协机关纪检组筹备组通过召开专题学习会、开设“专题学习培训小课堂”等方式,持续将学习《中国共产党纪律处分条例》引向深入。

学习《中国共产党纪律处分条例》的过程,就是党员干部自我对照审视的过程,对纪检工作者来说又是加强自身建设提高业务水平的过程。驻区政协机关纪检组筹备组通过召开专题学习会、开设“专题学习培训小课堂”等方式,持续将学习《中国共产党纪律处分条例》引向深入。

\

区政协党组向党员干部传达学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》通知精神

驻区政协机关纪检组筹备组及时向机关全体党员干部传达学习贯彻《条例》通知精神,并由机关主要负责人带头谈认识,要求大家深刻领会《条例》精神实质,充分认识《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,是党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,具有鲜明的政治性、时代性、针对性。

驻区政协机关纪检组筹备组向所监督单位党员干部发放57份《条例》单行本,多次召开专题学习会,积极推动学习活动开展。同时要求全体干部职工要以此次学习为契机,坚定理想信念,不忘初心;坚持立足岗位,履职尽责;坚守党纪国法,清正廉洁。

\

区政协机关《中国共产党纪律处分条例》专题学习培训小课堂

为切实把握、理解、学透条文内涵,驻区政协机关纪检组筹备组推动所监督单位开展联动学习,形成主要领导带头讲,纪检干部逐条学,党员干部自觉学的良好氛围。目前,纪检组筹备组已推动所监督单位开设“专题学习培训小课堂”,根据《条例》条文内容和涉及范围多少,每次选取1-3条条文,确定为专题学习培训内容,纪检组长、纪检干部作为主讲人进行备课准备。每次学习培训原则上全体党员参加,时间控制在15分钟以内。

下一步,驻区政协机关纪检组筹备组将继续探索简单易行实用的学习培训形式,深入学习贯彻《条例》,推动所监督单位干部职工不断提高政治站位,增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。