网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

洪安镇:深入学习《条例》 紧绷纪律规矩弦

发布时间:2018-11-06 15:19:36      来源:洪安镇       
摘要:11月5日,洪安镇召开党委(扩大)会,组织全镇党委委员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。

11月5日,洪安镇召开党委(扩大)会,组织全镇党委委员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。

\

 洪安镇组织全镇党委委员集中学习《中国共产党纪律处分条例》

会上,洪安镇纪委相关负责同志详细梳理了《条例》修订的历程,对比了新旧版《条例》修订的内容,从突出政治纪律重要性、扎紧时代篱笆、量纪更精准三个方面概括了《条例》修订后的突出特点,从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”八个方面系统介绍了新《条例》修改后所包含的重要内容。会议指出,领导干部要带头学深学透,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议强调,党员干部要把深入学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,要发挥好示范带头作用,不断创新学习形式、深化学习效果,各级各部门要深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,切实体现严管厚爱结合、激励约束并重。要真正把自己摆进去,守好底线、防好风险,把党的纪律转化为一种日常习惯和自觉遵循,为全镇发展营造良好的政治生态。