网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

洛带镇:纪检人奔赴高原 助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-10-09 17:04:28      来源:洛带镇       
摘要:9月27日,由洛带镇纪委书记带队的工作小组前往甘孜县呷拉乡开展结对帮扶工作,并看望了在当地驻村帮扶的纪检干部。

9月27日,由洛带镇纪委书记带队的工作小组前往甘孜县呷拉乡开展结对帮扶工作,并看望了在当地驻村帮扶的纪检干部。

\

工作小组到当地贫困村民家中了解生产生活情况

工作小组先是实地察看了呷拉乡各项基础设施,深入当地贫困村民家中了解他们的生产生活情况,并组织召开了洛带镇与甘孜县呷拉乡共建工作座谈会,为解决呷拉乡脱贫攻坚工作中出现的问题和困难出谋划策。

\

洛带镇纪检员庞胜组织笨德古村村两委学习2018年低保户享受政策

随后,工作小组前往呷拉乡笨德古村,看望了洛带镇纪检干部庞胜。庞胜于今年7月前往甘孜县呷拉乡笨德古村,开始为期两年的援甘工作。他表示,将把脚踏实地的工作作风、开拓创新的实践精神、优良进步的工作方法带到高寒艰苦的村落,始终保持活力,积极主动走访群众,为群众办实事。他到贫困户家中核查“一卡通”惠民补贴政策落实情况,协调解决村民建设菜园和花园所需相关经费,现场查看笨德古村新修入户路质量和进度,组织笨德古村村两委学习2018年低保户享受政策……他将用实际行动诠释纪检人应有的担当,也将继续不懈奋斗,结合所在村发展实际科学谋划,多措并举助力甘孜打赢脱贫攻坚战。