网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区水务局:创新形式强党建 结对共建促发展

发布时间:2018-09-25 16:48:23      来源:区水务局       
摘要:9月19日,区水务局机关一支部与龙泉街道驿都路社区党委开展结对共建暨9月固定党日活动,旨在探索创新机关党建和社区党建联建共建路径,不断助推“党建+共建”深度融合。

9月19日,区水务局机关一支部与龙泉街道驿都路社区党委开展结对共建暨9月固定党日活动,旨在探索创新机关党建和社区党建联建共建路径,不断助推“党建+共建”深度融合。区水务局、驿都路社区全体党员同志参加了此次活动。

\

区水务局与驿都路社区开展结对共建暨9月固定党日活动

座谈会上,由驿都路社区举办的“党建引领道德风尚,寻找社区好人,传播正能量”活动正式揭牌启动。此次活动以践行社会主义核心价值观,弘扬孝老爱亲、见义勇为、助人为乐等传统美德为目的,遵循组织引领、党员带头、弘扬典型的原则,通过挖掘凡人善举,评选出群众身边的社区好人,发挥榜样作用,加强家风建设,传播社会正能量,让道德模范的高尚行为逐步成为广大居民的自觉行为。

随后,区水务局党员干部围绕水务中心工作,向全体党员全面讲解了区水务局贯彻习近平治国理政新思想、全面从严治党要求,落实省委省政府关于打好污染治理攻坚战部署具体举措,传递了坚决打好碧水保卫战和环保基础设施攻坚战的决心。

活动中,党员干部积极为共建活动更好开展建言献策,建议在今后的共建联谊中,利用多媒体网络平台等建立微信群,加强沟通联系,相互交流学习双方党建工作的特色、亮点和做法;还可通过共同上党课、学习宣传党的“十九大”精神、组织开展廉洁文化活动和党员志愿服务活动等形式,不断提升党组织的活力和凝聚力,促进机关和社区党建工作的交融发展。

开展机关与社区结对共建是强化党建工作的重要途径,对交流学习经验做法、加强基层党建、落实全面从严治党工作具有重要意义。下一步,区水务局将持续创新工作方法,以共建促党建,通过活动不断提高基层党建工作针对性和实效性,达到党建引领促发展的双赢效果。