网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区委办:开好专题民主生活会 抓好巡察问题整改

发布时间:2018-09-19 16:42:23      来源:区委办       
摘要:近日,区委办领导班子召开巡察整改专题民主生活会,对照巡察组反馈意见,聚焦突出问题,结合工作实际,深入剖析根源,提出整改措施,开展批评与自我批评,推动巡察反馈问题条条整改、件件落实。

近日,区委办领导班子召开巡察整改专题民主生活会,对照巡察组反馈意见,聚焦突出问题,结合工作实际,深入剖析根源,提出整改措施,开展批评与自我批评,推动巡察反馈问题条条整改、件件落实。

\

区委办领导班子召开巡察整改专题民主生活会

会前,认真开展了分级谈话,重点针对整改内容进行了提醒谈话。既谈了工作问题、也谈了思想问题,严肃指出了存在问题,明确提出了整改要求,真正做到了把问题谈开谈透,为开展批评和自我批评打下了坚实的基础。

会上,紧扣民主生活会主题,由区委办主要领导代表班子作对照检查,并带头作个人检查发言,随后其他班子成员逐一进行了对照检查发言,认真对区委第二巡察组提出的问题做出了实事求是的回应,深刻剖析了问题根源,提出了改进解决问题的具体措施,开展了诚恳的相互批评,严肃认真提出意见、满腔热情帮同志,防止好人主义,切实做到“红红脸、出出汗”。

本次专题民主生活会注重从政治意识上找不足,从政治站位、政治能力、政治担当等方面进行了深入剖析,深入查找了政治觉悟不高、政治敏锐性不强等方面存在的问题,真正从政治上、思想上、作风上、制度上深刻反思了巡察反馈问题根源,进一步明确了整改方向,细化了整改措施,切实为区委办全面落实各项工作任务统一了思想、筑牢了基础。