网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

十陵街道:廉政警示教育紧盯重点领域关键岗位

发布时间:2018-09-06 18:10:08      来源:十陵街道       
摘要:8月29日下午,十陵街道组织负责重点领域和关键岗位的党员干部到四川省(成都市)法纪教育基地进行现场廉政警示教育。

“项目建设、拆迁安置、扶贫领域、资金管理及村(社区)报账员等重点领域和关键岗位,廉政风险等级高,容易出现违规违纪行为,如果出了问题,不仅毁了个人,还会给党委政府声誉形象带来很大的负面影响。因此盯紧重点领域和关键岗位,开展廉政警示教育非常有必要。”十陵街道纪工委副书记廖红继说道。

\
十陵街道党员干部参观法纪教育基地

8月29日下午,十陵街道组织负责重点领域和关键岗位的党员干部到四川省(成都市)法纪教育基地开展现场廉政警示教育,街道班子成员、机关各办公室负责人、村(社区)副书记、报账员以及一级廉政风险岗位人员共75人参加活动。

\
十陵街道党员干部聆听解说员介绍反腐实践成果

活动中,大家认真观看党的反腐历史实录,仔细聆听了古今中外反腐败历程以及四川反腐实践成果的讲解,了解了十八大前后我省职务犯罪典型案例,体验了“如履薄冰廊道”,走过了“人生十字路”,品读了红色家风家训,计算了“人生七笔账”,感受了“温水煮青蛙”,最后还面对面听取了服刑人员现身说法。一幅幅图片、一段段影像、一个个实物、一件件案例,全方位、多角度让在场的党员干部视野受到冲击、心灵受到震撼,使大家深刻领会到了“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的真正含义。

前车之覆,后车之鉴。参观结束后,大家纷纷表示,作为重点领域关键岗位工作人员,我们更应以此为鉴、警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,树立正确的人生观、价值观、权力观,始终自警自省自励、慎独慎初慎微;进一步树牢遵纪守法的法纪底线,算清廉洁“账目”,用好手中权力,务必干净干事、勤廉双优,始终心有所戒、行有所止,不碰党纪国法“高压线”;进一步构筑健康高雅的道德高线,弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,追求洁身自好、健康情趣,始终扛得住诱惑、守得住清贫,把好欲望、交友、兴趣“三关”,真正做到“人生之路,与廉同行” 。