网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

黄土镇:强化业务培训助推党风廉政建设宣传工作

发布时间:2018-07-27 16:26:52      来源:黄土镇       
摘要:7月24日上午,黄土镇召开了2018年宣传文秘培训会,旨在解决当前黄土镇宣传文秘工作者不敢写、不能写、不想写的问题,进一步强化党风廉政建设宣传工作。

7月24日上午,黄土镇召开了2018年宣传文秘培训会,旨在解决当前黄土镇宣传文秘工作者不敢写、不能写、不想写的问题,进一步强化党风廉政建设宣传工作。

\

黄土镇召开2018年宣传文秘工作培训会

培训会上,原区委政研究室主任用自己多年的工作经历和实践经验向大家介绍了公文的基本常识、文种、处理方式,以及公文写作需要的思维和行为习惯。同时,龙泉开发报总编室主任为大家讲解了宣传信息写作的技巧,强调信息工作要做实也要做秀,要念好“快、准、狠”,“高、中、低”,“谁、需、为”三个三字经。龙泉开发报资深摄影记者、网媒部副主任以图文并茂的方式向大家展示了如何拍好会议现场、活动现场和调研现场照片。

培训会强调,党风廉政宣传工作需要理论指导也需要实践操作,纪检战线宣传文秘工作者要学有所得,不断增强公文撰写能力,准确及时反映民情、政情、社情。

培训会结束会后,学员们反响热烈,并表示这些技巧对今后的工作助益匪浅,此次培训对公文撰写、信息挖掘能力的提升,也对党风廉政建设宣传工作大有裨益。