网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区民政局:各抒已见“大讨论”凝心聚力话发展

发布时间:2018-07-11 14:29:29      来源:区民政局       
摘要:近日,区民政局组织召开多场专题讨论会,重点围绕如何回答成都“新时代三问”“谈期盼、解难题、献计策”等方面开展讨论,通过谈自己、问别人、找问题、提建议等方式引领全局党员干部解放思想、更新观念,促使大家以抢争一流的使命感推动全区民政事业高质发展。

近日,区民政局组织召开多场专题讨论会,重点围绕如何回答成都“新时代三问”“谈期盼、解难题、献计策”等方面开展讨论,通过谈自己、问别人、找问题、提建议等方式引领全局党员干部解放思想、更新观念,促使大家以抢争一流的使命感推动全区民政事业高质发展。

\

党员干部开展互动讨论

据了解,区民政局在全局党员干部间开展交心谈心时,坚持以问题为导向,就干部在政治进步、事业发展、精神文化、身心健康、日常生活方面的需求进行深入探讨。协调解决党员反映的领导对职工关心不足、业务科室工作人员不足、部分党员的党员意识缺失等问题。就如何回应成都“新时代三问”,局党组、局领导及其分管、局机关党委、各党支部及全体党员分别开展了专题讨论,并对讨论中发现的问题深入剖析、专题研究,及时确定整改措施,立查立改,确保“大讨论”活动落地有声。

此外,区民政局突出重点、改进方式,深入开展了“谈期盼、解难题、献计策”专题讨论。通过下基层、访群众、问民情的方式,与困难群众、基层党员干部广泛开展互动讨论,倾听群众在民政事业发展、民生福祉改善、干部作风转变等方面的需求。针对群众所提出的问题进行现场答疑,并收集意见建议作为下一步调研活动内容及整改依据。