网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

龙泉驿区:开展“红船初心·车城先锋”百姓故事会活动

发布时间:2018-07-10 17:51:47      来源:龙泉驿区委宣传部       
摘要:6月29日,时值庆祝建党97周年,龙泉驿区在新城吾悦广场组织开展了“红船初心·车城先锋”百姓故事会活动。

6月29日,时值庆祝建党97周年,龙泉驿区在新城吾悦广场组织开展了“红船初心·车城先锋”百姓故事会活动。本场活动以成都百姓故事会为载体,通过身边人讲述身边事,彰显基层党员干部的先进事迹、优秀表现,将好党员、好干部选树出来,提升广大群众争学身边党员、争做先进典型的积极性。活动邀请了故事原型的优秀党员、党务工作者,以及先进基层党组织,到场的还有广大干部群众,以及市民朋友,200多人齐聚一堂。

\

“红船初心·车城先锋”百姓故事会活动

借力百姓故事,讲述党员真情。此次活动是龙泉驿区庆祝建党97周年“新时代新担当新作为”系列主题活动之一,结合了成都市百姓故事会品牌,充分发挥百姓故事具有较强感染力和吸引力的作用,用故事传递着对党的深情,向活跃在基层、工作奋战在一线,为祖国经济社会发展作出贡献的广大党员干部献上赞礼。

原创精品故事,选树先进典型。本次故事会充分运用本土资源,以区内推荐选举的优秀党员、党务工作者以及先进基层党组织为原型,进行了故事创作,通过还原身边先进典型,彰显他们优秀事迹的方式,提升基层干部群众对标看齐的影响力和带动效应。《咱村的书记不能抢》讲述了龙泉驿区长松村党支部书记带领村里群众成立水蜜桃合作社,引进新品种水蜜桃种植,搭建电商平台,惠及百姓增收致富的故事。《这样的闲事值得管》讲述了龙泉车企成都高原汽车工业有限公司总装厂的年轻女共产党员贾联群以企业利益为重,在降低企业成本上卓有成效的先进事迹。一个个故事都是取材于龙泉本土,教之于基层百姓,更加具有说服力。

多种形式呈现,彰显时代精神。此次活动不仅有着故事讲述,还有形式多样的文艺呈现。《有一个社区叫“五星”》通过诗朗诵的形式再现了龙泉驿区先进基层党组织五星社区在推动社区发展,切实服务社区居民取得了较好成就,获得百姓一致认可。歌舞《红旗颂》、大合唱《歌唱祖国》、歌曲《不忘初心》等文艺节目,更是用自己特有的方式,在“七一”之际,彰显了“新时代新担当新作为”的党员形象。