网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区委组织部:机关党员干部赴战旗村、先锋村开展固定党日活动

发布时间:2018-05-07 18:38:30      来源:区委组织部       
摘要:4月25日,区委组织部机关党员干部30余人来到郫都区唐昌街道战旗村、先锋村,开展4月固定党日暨“总书记走过的路”调研活动。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,深刻把握全面从严治党新部署新要求,在部机关掀起开展“大学习、大讨论、大调研”活动的热潮,4月25日,区委组织部机关党员干部30余人来到郫都区唐昌街道战旗村、先锋村,开展4月固定党日暨“总书记走过的路”调研活动。

\

区委组织部机关干部听取基层党建工作情况介绍

\

机关干部参观基层党建工作

迎着春日的暖阳,走在川西民居风格的村落中,沿着总书记走过的路,党员们专心听讲解员介绍习总书记来村视察情况,认真学习战旗村党组织在引领村集体经济发展中的经验做法。在“精彩战旗”特色产业在线服务大厅中,党员们观看了特色农副产品和蜀绣等手工艺品展示,观摩了“互联网+共享农业”互动种养平台操作,切身感受到了乡村振兴战略的成果和力量。随后,党员们又来到先锋村,实地调研学习基层党建的经验做法。

\
部领导为新党员戴党徽

调研结束后,党员们齐聚先锋村农夫学堂,新转正党员李昊同志面向党旗庄严宣誓,部领导为李昊同志佩戴党徽,“作为一名新党员,这样的仪式感和庄重感让我刻骨铭心。”李昊同志在交流心得时激动地说。

\
机关党员干部开展座谈

最后,常务副部长曾涌同志和大家交流分享了几点体会。他强调,这次专题调研,既是重走总书记走过的路,又是按照近期省委、市委安排部署,对组织部门开展“大学习、大讨论、大调研”活动的一次工作动员。机关全体党员干部都要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,深刻把握全面从严治党新部署新要求,准确掌握学习、讨论和调研的主要内容,结合工作实际扎实开展,力争在在围绕中心服务大局中有新作为、在攻坚克难解决问题中有新作为、在转变作风狠抓落实中有新作为。