网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区农林局组织观看《尊亲敬长 孝悌传家》

发布时间:2018-02-05 15:52:09      来源:区农林局       
摘要:为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,2月4日下午,区农林局组织中层以上党员、干部60余人观看了《弘扬中华八德 践行社会主义核心价值观系列》专题教育片第一集《尊亲敬长 孝悌传家》。

为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,2月4日下午,区农林局组织中层以上党员、干部60余人观看了《弘扬中华八德 践行社会主义核心价值观系列》专题教育片第一集《尊亲敬长 孝悌传家》。

\

观看后,与会干部纷纷表示,传统文化的根本与精髓,历久弥新,在当下仍然能给我们带来启发,发人深省。在今后的工作和生活中将继承和弘扬孝悌传统美德,作为一名党员干部,要做到始终不忘初心,严格约束自己,忠于职守,保持一颗清正廉洁、赤子之心;作为一个晚辈,要做到孝养双亲要及时,万万不要等到“子欲养而亲不待”时才来悔恨遗憾;作为一名家长,要做到在对孩子进行孝道教育时要自觉加强自身孝德修养,在面对老人、长辈时以身示范,为孩子树立遵守孝德规范的楷模。