网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

龙泉驿区司法局纪检组组长作反腐倡廉形势报告

发布时间:2017-11-14 10:09:33      来源:区司法局
摘要:为加强司法行政系统反腐倡廉形势教育,推进全系统党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展,近日,区司法局党组成员、纪检组组长李清梅为全系统干部职工作反腐倡廉形势报告,全系统干部职工30余人参加会议。

为加强司法行政系统反腐倡廉形势教育,推进全系统党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展,近日,区司法局党组成员、纪检组组长李清梅为全系统干部职工作反腐倡廉形势报告,全系统干部职工30余人参加会议。

\
区司法局纪检组组长作反腐倡廉形势报告

报告会上,李清梅主要从党的十八大以来反腐败斗争取得的巨大成就、正确认识当前反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展的形势、党的十九大对党风廉政建设和反腐败工作作出的重大部署、司法行政系统党员干部如何增强拒腐防变的能力等四个方面作了辅导报告。

她倡导,在纵深推进全面从严治党的新形势下,司法行政系统党员干部,要做好廉洁修身“三四五六七”,即:做到“三自觉”,自觉遵守国家法律法规、自觉遵守党纪党规、自觉遵守单位内部规章制度;牢记“四严禁”,严禁损公利己、严禁吃拿卡要、严禁滥用职权、严禁铺张浪费;践行“五慎”,慎权、慎微、慎始、慎独、慎亲(友);执行“六不准”,不准将个人利益凌驾于集体利益之上,不准将小集体利益置于组织之上,不准阳奉阴违、口是心非,不准凭感情、义气办事,不准打击报复,排除异己,不准参与赌博及其他违法乱纪行为;算好人生“七笔账”,“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”。

参会人员纷纷表示,听了这次反腐倡廉形势报告,深受教育和警醒,在今后的工作和生活中,一定要以党的十九大精神为指引,进一步加强政治修养,在重大原则问题上坚定立场,进一步加强纪律修养,不踩党纪国法“红线”,进一步加强道德修养,始终防微杜渐,做“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的司法行政干部。