网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

龙泉驿区委召开常委会议传达贯彻市纪委十二届五次全会精神

发布时间:2015-02-13 14:09:09      来源:龙泉开发
摘要:2月12日下午,龙泉驿区委召开常委会议,传达学习市纪委十二届五次全会精神,研究我区贯彻落实意见。

\
图为龙泉驿区召开常委会议传达贯彻市纪委十二届五次全会精神

2月12日下午,龙泉驿区委召开常委会议,传达学习市纪委十二届五次全会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记廖仁松主持会议并讲话,区委副书记、区长何勋,区委副书记任闻宇等出席会议,区人大常委会主任陈礼江,区政协主席何志涛列席会议。

会议指出,刚刚闭幕的市纪委十二届五次全会,贯彻落实了十八届中央纪委五次全会、省纪委十届四次全会精神,全面总结了2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2015年工作,对做好党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,指明了工作方向。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻会议精神特别是市委黄新初书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署和市纪委的具体要求上来,认真落实“全面从严治党”战略,坚持思想建党和制度治党紧密结合,层层压实“两个责任”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是一项影响深远的系统工程,牵一发而动全身,涉及广、任务重、要求高,我们务必以强烈的历史责任感、深沉的使命忧虑感、顽强的意志品质进一步严明党纪党规、严抓正风肃、严查违纪案件、严格教育监管、严密制度建设,推动形成遵规守纪的自觉和习惯,切实形成零容忍反腐败的威慑力,努力构建反“四风”树正气的新常态,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加快建设风清气正、崇严尚实的廉洁龙泉。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,主动担负主体责任、切实抓牢党风廉政建设的牛鼻子,主动履行监管责任、切实攥紧惩治腐败的铁拳头,主动引导舆论宣传、切实汇聚反腐倡廉的正能量,进一步落实从严治党政治责任、形成齐抓共管层层抓落实的工作格局,努力形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为加快“两城”建设、实现富民强区提供坚强的纪律保障。

区委常委陈维峰传达市纪委十二届五次全会精神。区委常委曾新、陈茂禄、王仕彬、敬正友、陈龙、郑天南出席会议。