网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区财政局:深入基层摸实情 进村入户听民声

发布时间:2017-08-22 11:32:32      来源:区财政局       
摘要:8月9日至17日,区财政局牵头,联合区农林局、区教育局、区民政局等8家单位组成4个重点检查组,对全区12个乡镇的五保供养、耕保基金、山区水费、医疗救助等9项涉农资金进行了专项检查。

为深入开展专项治理“微腐败”工作,按照区财政局《关于开展2017年财政涉农资金专项监督检查重点检查工作的通知》要求,8月9日至8月17日,区财政局牵头,联合区农林局、区教育局、区民政局等8家单位组成4个重点检查组,对全区12个乡镇的五保供养、耕保基金、山区水费、医疗救助等9项涉农资金进行了专项检查。通过查资料、看现场、下村社、走农户,与人民群众进行“面对面”交流座谈等多种方式,向他们宣传强农惠民政策,听取诉求反映,了解项目实施和资金兑付情况,如实记录群众意见,拉近了与群众的距离。

\
进村入户,听取群众意见

通过走访调研,群众反映一致良好,表示各类涉农资金经过组、村、镇(乡)层层公示后,严格按照相关程序及时进行了兑付,切实解决了生产生活中的困难,有效提升了群众的满意度和获得感。