网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

驻区总工会纪检组筹备组:发挥调研“探头”作用 提升监督执纪问责质效

发布时间:2018-09-27 11:52:22      来源:驻区总工会纪检组筹备组       
摘要:近期,为更好掌握综合监督单位的党风廉政建设情况,进一步打好监督执纪问责的基础,驻区总工会纪检组筹备组对其综合监督单位开展了走访调研。

近期,为更好掌握综合监督单位的党风廉政建设情况,进一步打好监督执纪问责的基础,驻区总工会纪检组筹备组对其综合监督单位开展了走访调研。

\

纪检组筹备组与团区委办公室负责人进行面对面交流

纪检组筹备组走访调研了区总工会、团区委、区妇联、区民政局20余个机关内设科室和下属单位,与科室负责人面对面地谈心,深入了解机关工作情况和干部思想状况,并就各单位党风廉政建设、机关文化建设、财务管理、目标任务推进情况等内容以及工作中存在的问题进行了沟通交流,主要收集了党员干部对落实全面从严治党监督责任的意见建议,从而有针对性地改进工作方式,提高监督执纪问责质效。

同时,纪检组筹备组还向其综合监督单位传达了中央、省、市、区关于纪检监察工作的新理念、新部署、新要求,重点对派驻机构改革后纪检组筹备组的工作职责、监督方式进行详细介绍,并要求各单位尽快适应新形式下的监督体制,积极落实全面从严治党主体责任,与纪检组筹备组相互配合、相互支持,做到全面从严治党工作持久抓、经常抓、深入抓。

通过走访调研,纪检组筹备组增强了与其综合监督单位的工作联系,及时掌握了工作动态,确保“两个责任”落到位、见实效。