网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区供销联社:细心规划 深入田间 扎实开展“大调研”

发布时间:2018-05-23 12:17:28      来源:区供销联社       
摘要:近日,区供销联社通过细心规划,深入田间,扎实开展“大调研”活动。

近日,区供销联社通过细心规划,深入田间,扎实开展“大调研”活动。

\

洪安镇莲花堰农民专业合作社开展调研座谈

细心规划,精选对象。区供销联社精心制定农合联调研方案,分成3个调研小组,采取各镇乡摸底、基层中心社包片、村(社区)筛选的方式,从182个农村合作经济组织中敲定50个调研对象名单。

深入田间,查找问题。对筛查出的50个农村合作经济组织,针对其不同的性质,采取调查问卷、现场考察、座谈等方式,挨家挨户详细了解经营情况、存在的问题和困难、加入农合联意愿等,掌握真实、丰富的第一手资料。

全面分析,有序推进。对调研活动中掌握的信息,充分进行汇总分析,形成龙泉驿区农合联筹备方案暨成立大会方案,立足实际、科学统筹,分步骤、有序地推进农合联的成立和运营,确保农合联可持续发展,助推我区农村经济发展、农民得到实惠。