网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

龙泉驿区:举廉洁战旗 做纪检先锋

发布时间:2018-05-25 17:25:14             
摘要:5月的战旗村花团锦簇,气候温暖怡人。追寻着习近平总书记的足迹,5月23日龙泉区纪委监委全体党员干部前往党史党性教育基地郫都区战旗村、先锋村进行参观学习。

“沿着总书记走过的路,我能感受到总书记对群众的深深挂念。”

“作为共产党员,应该以人民的利益为出发点,始终做人民的勤务员,让人民过上好日子是我们共产党人的初心、宗旨。”

……

5月的战旗村花团锦簇,气候温暖怡人。追寻着习近平总书记的足迹,5月23日龙泉区纪委监委全体党员干部前往党史党性教育基地郫都区战旗村、先锋村进行参观学习。

\

龙泉驿区纪委监委党员干部听取战旗村讲解员介绍基层党建工作情况

走在川西民居风格的村落中,沿着总书记走过的路,党员们专心听讲解员介绍习总书记来村视察情况,在“精彩战旗”特色产业在线服务大厅中,党员们观看了特色农副产品和蜀绣等手工艺品展示,观摩了“互联网+共享农业”互动种养平台操作,切身感受到了乡村振兴战略的成果和力量。

\

参观并了解先锋村党员公开承诺有关情况

随后,党员干部又来到先锋村,实地学习基层党建的经验做法。在社区教育工作站里讲党课、共学习,切实把党章学习融入到这次参观学习中。大家纷纷表示,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践,以忠诚干净担当,锐意开拓进取的姿态,把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。

据悉,本次专题活动是区纪委监委深入开展“遵党章、学党章、讲党章”主题活动的重要组成部分,接下来还将举办区纪委监委中心组理论学习,结合《党章》《监察法》等相关党纪党规,实现学习教育成为常态,形成制度,切实把全面加强党的纪律建设落到实处。