网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市纪委副书记马琳率队对我区纪检监察系统推进“全面落实年”部署落实情况开展调研督查

发布时间:2018-04-28 18:49:56      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:按照市委“全面落实年”的安排部署和市纪委常委会要求,市纪委副书记、市监委副主任马琳率队赴龙泉驿区对纪检监察系统推进“全面落实年”部署落实情况开展调研督查。

\

市纪委副书记、市监委副主任马琳实地查看龙泉驿区梵木创艺区建设情况

按照市委“全面落实年”的安排部署和市纪委常委会要求,市纪委副书记、市监委副主任马琳率队赴龙泉驿区对纪检监察系统推进“全面落实年”部署落实情况开展调研督查。

4月28日上午,在区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇,区纪委副书记、区监委副主任钟华等陪同下,马琳一行实地查看了我区梵木创艺区建设情况,实地调研督查区纪委信访接待室并进行了情况反馈。

\

马琳向龙泉驿区纪委监委班子成员反馈督查情况

马琳指出,近年来,在市纪委和龙泉驿区委的坚强领导下,龙泉驿区纪检监察系统锐意进取、开拓创新,在监督执纪监察的各领域、各环节取得了一系列卓有成效的成绩,同时,在干部队伍作风等方面也还存在一些短板。

马琳要求,龙泉驿区纪检监察系统要突出政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要始终保持正风反腐高压态势,巩固发展良好政治生态;要常态长效治理“微腐败”,持续巩固提升群众满意度;要深化创新实践,切实将制度创新机制优势转化为治理效能,要加强自身建设,不断提高思想政治水平和履职能力。

此前,市纪委督查组还对我区学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国“两会”精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神情况,贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,推动市委“全面落实年”相关举措,推动管党治党政治责任落实,强化作风建设、治理“庸政懒政怠政”和“四风”问题,“七大工程”建设以及2018年全市纪检监察工作要点及任务分工等情况进行了问卷调查、个别谈话、查阅资料,并延伸检查了一个街道纪工委的相关工作。