网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

西河镇:“您有一份节前特别礼物,请查收!”

发布时间:2018-09-30 09:45:16      来源:西河镇       
摘要:9月28日,西河镇纪委为机关全体干部职工送上一份节前特别“礼物”:《西河镇警示教育读本——明纪法 知畏戒 修廉心》。

9月28日,西河镇纪委为机关全体干部职工送上一份节前特别“礼物”:《西河镇警示教育读本——明纪法 知畏戒 修廉心》。

\

西河镇纪委向干部职工发放警示教育读本

《读本》由西河镇纪委编制,内容收录了涉及脱贫攻坚、惠民惠农、扫黑除恶专项斗争、不作为及“懒散拖”专项整治等领域的16个典型案例,并采用漫画图解、案例讲述与党纪法规普及相结合的方式编排,通过以案明纪、以案示警、以案促教、以案倡廉,让全体干部职工受警醒、明底线、知敬畏、筑防线,确保节日期间风清气正。

\

西河镇工作人员正在认真研读警示教育读本

“这份‘礼物’着实特别,在国庆节来临之际发到我们手中,有特殊的意义。我们将认真学习该《读本》,并结合书中案例进行深刻反思剖析,从中汲取教训并引以为戒,时刻提醒自己遵纪守法,克己奉公,廉洁自律,严守纪律红线。”西河镇党政办同志收到《读本》后说道。

据悉,西河镇纪委共计发放《西河镇警示教育读本——明纪法 知畏戒 修廉心》1000册,受教育对象覆盖镇党政领导班子成员、机关全体干部职工、村(社区)两委全体人员、党小组长、村(居)民组长、议事会成员等群体,为基层党员干部敲响了廉洁警钟,促进了“廉洁西河”建设,进一步推动了全面从严治党在基层落地生根。