网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

经开区国投公司:狠抓节前廉洁教育 严防“四风”反弹

发布时间:2018-09-29 18:12:04      来源:经开区国投公司       
摘要:近日,经开区国投公司通过讲廉政党课、开展监督检查、发出“廉洁过节倡议书”等方式,强化节前廉洁教育,提前打好国庆期间纪律招呼。

近日,经开区国投公司通过讲廉政党课、开展监督检查、发放“廉洁过节倡议书”等方式,强化节前廉洁教育,提前打好廉洁过节“预防针”。

\

节前召开廉政教育专题学习会

讲廉政党课,鸣廉洁警钟。为严防中秋国庆期间“节日病”问题发生,经开区国投公司召开廉政教育专题学习会,由党支部书记以《珍惜工作岗位 远离职务犯罪》为题给全体干部职工讲了一次生动的廉政党课。会议还组织学习了《成都市纪委监委通报2起惠民“一卡通”管理问题典型案例》,要求干部职工强化纪律约束意识,扎实做好节日期间廉洁自律工作。

\

节前对公司各部门工作情况进行监督检查

抓监督检查,促作风建设。经开区国投公司纪检监察部与综合管理部相关人员针对节日前后可能出现的不作为及“懒散拖”问题、节日期间各种不正之风易发多发的特点,采取明察暗访、突击查岗、重点抓拍的方式对公司各部门工作情况进行了监督检查,明确要求全体员工进一步增强履职尽责的精神动力,自觉厉行“马上办”的工作作风,严防公车私用、违规使用公车等情况的发生,坚决纠正“四风”,把作风建设不断引向深入。

\

交流讨论《关于廉洁过节的倡议书》

倡廉洁过节,守廉洁底线。公司纪检监察部向全体党员干部发放《关于廉洁过节的倡议书》,积极倡导“节”不忘“洁”,守好廉关。同时,还利用公司大厅LED显示屏滚动播放廉洁宣传片等多种形式,营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围,提醒广大党员干部廉洁过节。

经开区国投公司还将通过向全体干部职工发送廉洁短信、对公务用车定点停放情况进行监督检查等方式,教育公司干部职工自觉把好廉洁关,时刻紧绷纪律规矩之弦,严守节日廉洁纪律防线。