网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区文广新局:不忘初心 拒腐防变

发布时间:2018-07-31 10:17:35      来源:区文广新局       
摘要:7月30号上午,区文体广新和旅游局组织党员干部集中收看四川党风廉政教育警示录《荣辱两重天》。

7月30号上午,区文体广新和旅游局组织干部职工集中收看四川党风廉政教育警示录《荣辱两重天》。进一步警醒全体党员干部职工引以为戒,精明党的政治纪律和政治规矩,不忘初心,牢记使命,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

\

干部职工正在集中观看党风廉政教育警示录

在认真观看《荣辱两重天》警示教育片后,区文广新局相关负责人要求全局干部职工要加强学习,不忘初心,强化宗旨意识,以案为镜,全面提升拒腐防变能力。

警钟长鸣,管好思想。党风廉政建设不怕老“声”常谈,不怕耳朵磨出老茧,就怕该说不说,悔之晚矣。要进一步完善党课、培训学习和各种会议、集中观看警示教育片等多种廉政教育机制,确保广大干部职工从思想深处筑牢廉洁从政底线。

阳光防腐,管好权力。进一步加强局财务结算中心管理,强化统一审核、统一结算机制,所有下属单位只设报账员,不设出纳;完善《关于年度报批项目和预算资金的监督办法》《货币资金支付审批管理办法》和《问责管理办法》,切实把权力关进笼子,全面加强对权力运行过程的约束。

正风肃纪,管好作风。将遵守纪律制度、执行八项规定、精准扶贫、资金管理、项目建设、政府采购等工作过程中可能出现不正之风和腐败的问题,逐项落实给纪检监察室、党委办、办公室、财务科、产业科等科室,对全局机关和下属单位进行正风肃纪专项治理,严查深纠“四风”隐形变异,密切关注享乐主义和奢靡之风新动向、新表现,坚决杜绝吃拿卡要、庸懒散浮拖、门难进脸难看事难办、不作为乱作为慢作为的现象。