网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

驻区政协机关纪检组筹备组:一份“预防腐败建议书”

发布时间:2018-07-10 10:22:18      来源:驻区政协机关纪检组筹备组       
摘要:自驻区政协机关纪检组筹备组成立以来,认真贯彻落实派驻机构改革工作会议和工作推进会议精神,迅速进入新的工作状态,着眼加快深化“三转”,加强监督职能定位,找准工作切口,把落实“预防腐败建议书”制度作为落实监督执纪“四种形态”中第一种形态的重要抓手,将预防关口前移,推动驻在单位加强源头治理。

 “这是我们收到的第一份预防腐败建议书,很及时,纪检组指出的问题,我们将立即进行整改”,区政协办主任余杰接到建议书时表示。随即,办公室召开了工作任务分工会议。

\

预防腐败建议书

自驻区政协机关纪检组筹备组成立以来,认真贯彻落实派驻机构改革工作会议和工作推进会议精神,迅速进入新的工作状态,着眼加快深化“三转”,加强监督职能定位,找准工作切口,把落实“预防腐败建议书”制度作为落实监督执纪“四种形态”中第一种形态的重要抓手,将预防关口前移,推动驻在单位加强源头治理。

建议书指出区政协机关存在源头治理关键制度部分缺失、机关制度部分执行松弛、机关内部管理运行存漏洞3个问题;提出进一步健全机关管理制度体系,加强运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,加大制度执行落实力度,动态完善廉政风险点排查工作,进一步加强“三公”经费管理5条建议;为便于操作,加强针对性,建议书还将提出的措施细化到了具体工作、具体环节、具体风险点,明确了完成时限。

“轻轻的两页纸,短短的600字,分量可是沉甸甸的!”承办工作的科级干部李岳峰如是说。

下一步,驻区政协机关纪检组筹备组将,秉持深化“三转”无止境的工作理念,面对改革后的新形势新任务、新挑战新考验,聚焦主责主业、恪守权责边界,把纪检监察工作做得更加精准务实。

相关热词搜索:

下一篇:同安街道:严管不松懈,把好“廉节关”