网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

同安街道:严管不松懈,把好“廉节关”

发布时间:2018-06-15 19:05:48      来源:同安街道       
摘要:又是一年“端午节”,为把好“廉节关”,根治“节日病”,同安街道纪工委严格执行中央八项规定精神,狠纠“四风”,始终绷紧纪律规矩之弦,确保辖区内每位党员干部都能够遵规守纪,廉洁过节。

又是一年“端午节”,为把好“廉节关”,根治“节日病”,同安街道纪工委严格执行中央八项规定精神,狠纠“四风”,始终绷紧纪律规矩之弦,确保辖区内每位党员干部都能够遵规守纪,廉洁过节。

\

同安街道纪工委查看村(社区)外出公示栏情况

温馨提醒,筑牢思想防线。运用“阳光同安街办”微信公众平台、QQ工作群等媒介发送“廉洁过节”信息,时刻提醒党员领导干部在节日期间也要时时刻刻不松懈、不越线,保持节日风清气正,传播“正能量”。

加强监督,紧盯关键环节。街道纪工委派作风督查小组采取不打招呼、不定时间、随机抽查的突击检查方式,对辖内9个村(社区)、机关各部门节前上班工作纪律作风情况以及公务车辆的停放使用情况进行了专项督查,并强调节日期间要加强廉洁自律和厉行节约有关纪律要求。通过督查,为个别工作人员出现脱岗、办事拖拉、纪律散漫等“节日综合症”打好“预防针”,确保全体党员干部以良好的工作作风积极投入到工作中。

强化问责,营造良好氛围。街道纪工委将从明察暗访和信访举报信息中筛选问题线索,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,将发现一起,坚决查处一起,并追究直接责任人和有关领导的责任,绝不养痛遗患、绝不姑息迁就。对查处的典型案例将进行点名道姓通报曝光,形成持久的震慑,不断释放执纪必严的强烈信号,积极营造“廉洁同安”良好氛围。