网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区审计局:较真逗硬 扎实做好廉政风险岗位抽查审计工作

发布时间:2018-06-01 15:42:28      来源:区审计局       
摘要:5月30日,龙泉驿区纪委监委会同区审计局召开2018年一级廉政风险岗位抽查审计工作培训暨推进会,对参与抽查审计的工作人员进行了业务培训,并就抽查审计工作进行了具体安排。

5月30日,龙泉驿区纪委监委会同区审计局召开2018年一级廉政风险岗位抽查审计工作培训暨推进会,对参与抽查审计的工作人员进行了业务培训,并就抽查审计工作进行了具体安排。区纪委监委、区审计局分管领导和有关负责同志参加了会议。

\

龙泉驿区纪委监委会同区审计局召开2018年一级廉政风险岗位抽查审计工作培训暨推进会

会议要求,一级廉政风险岗位抽查审计工作要严格按照规定要求和方案计划,打好基础、扎实推进;要坚持问题导向,对发现的问题认真查证、固定证据,涉嫌违纪违法的依纪依法移送,并提出整改建议;要注重质量实效,按时保质出具审计报告,为加强对重要岗位的监督提供实证依据。

会议强调,抽查审计工作是省、市深化廉政风险防控机制建设,不断提升廉政风险防控实效的有力抓手和重要举措,抽查审计组人员要高度重视此项工作,不折不扣抓好执行落实;要认真履职尽责,用专业素能和方式围绕一级廉政风险岗位涉及的重点工程建设、物资采购、资源配置、行政审批等领域行权情况进行审计;要加强沟通协调,协作配合,合力推进抽查审计工作;要坚持较真逗硬,对抽查审计过程中发现的问题及时反馈责任单位认真整改,对发现的违纪违法线索及时按程序移送,形成有力震慑,倒逼有关单位和重点岗位责任的落实,推动抽查审计工作取得实效。

区纪委监委有关负责人介绍,今年此项工作根据全区2018年度经责审计计划,围绕腐败易发多发的行业系统或关键岗位、重点环节,将区民政局、区卫计局、区规划局、区科技和经信局、十陵街道、同安街道等 6 个单位作为 被抽查审计单位,要求在每个单位选择不少于 2 个一级廉政风险岗位作为抽查审计对象,切实加大了一级廉政风险岗位抽查审计的力度。

截至目前,该项工作已在2个部门和1个街道正式启动,预计此项工作将在今年9月下旬完成。