网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区法院:不碰“红线”不破“底线” 以案为鉴推进从严治院

发布时间:2018-05-23 12:09:18      来源:区法院       
摘要:5月9日,龙泉驿区法院下发了关于组织学习《中共成都市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案件的通报》和《中共成都市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型案件的通报》的通知,要求全院庭室干警认真组织学习,并对违反中央八项规定精神的典型案件进行深入的剖析和反思,以案为鉴,深刻汲取教训。

5月9日,龙泉驿区法院下发了关于组织学习《中共成都市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案件的通报》和《中共成都市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型案件的通报》的通知,要求全院庭室干警认真组织学习,并对违反中央八项规定精神的典型案件进行深入的剖析和反思,以案为鉴,深刻汲取教训。

高度重视,认真组织学习。按照相关工作要求,区法院立即下发学习通知,要求全院各庭室干警对两起《通报》进行认真学习,确保全覆盖、零遗漏,人人深刻反思、人人汲取教训。

\

区法院各部门高度重视,认真组织学习并开展讨论

结合工作,开展对照反思。各庭室干警在学习《通报》中违反中央八项规定典型案件后,结合各自工作实际,对违法违纪、贪污腐化案件进行了深入剖析,从思想根源上认识到了政法领域推进全面从严治党、全面从严治警的深刻意义,在今后的工作中将进一步深刻领会和学习贯彻党的十九大精神,严格遵守党的政治纪律和政治规定,深化落实中央八项规定和省委省政府十项规定、市委市政府十项规定实施细则精神,从案件中深刻汲取教训,举一反三,时刻保持自律、自警、自省,不碰“红线”,不破“底线”。

\

区法院各部门高度重视,认真组织学习并开展讨论

加强防控,推进从严治院。区法院将以学习此次违反中央八项规定精神典型案件为契机,进一步加强廉政风险防控机制建设,常态化开展纪律作风督察,准确把握监督执纪“四种形态”,认真落实主体责任和监督责任,扎实做好党风廉政建设各项工作。持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,巩固反对司法腐败压倒性态势。