网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

黄土镇:喜迎佳节,以“廉”为礼

发布时间:2018-01-03 15:13:01      来源:黄土镇       
摘要:元旦来临,为使大家过上一个愉快祥和的节日,黄土镇纪委采取多项措施,加强节前廉政教育,为大家送上了一份贴心的“廉洁”大礼。

元旦来临,为使大家过上一个愉快祥和的节日,黄土镇纪委采取多项措施,加强节前廉政教育,为大家送上了一份贴心的“廉洁”大礼。

\
黄土镇在元旦节前工作会上组织集中收看《亮剑“微腐败” 成都在行动》第28期节目

发送廉洁短信强提醒。通过短信、微信和QQ发送廉洁短信,在向大家送去节日祝福的同时,重申“八项规定”精神,严明工作纪律、组织纪律和生活纪律,打好节前“预防针”,再次明“底线”,标“红线”,提醒大家既要欢乐过节,更要清廉过节。

开展作风督查明纪律。通过对机关各科室和各村(社区)开展现场督察,再次严明工作纪律,纠正工作作风,督促大家严格执行请销假制度和外出登记制度,严防“节日病”,拒绝“慵懒浮散拖”。

用好反面典型敲警钟。利用区纪委近期对关于违反中央“八项规定”精神典型案例的通报和《亮剑“微腐败” 成都在行动》警示教育片,在节前工作会上开展廉政警示教育。通过分析案情、剖析原因,重申财经纪律、生活纪律和工作纪律,提醒大家务必提高警惕,严防“人情消费”,勿踩纪律“红线”,敲响节前“警示钟”。

\
发送廉洁短信