网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙泉街道:全面推进社区纪检监察组织标准化规范化建设

发布时间:2021-08-31 11:33:51      来源:龙泉街道纪工委

近日,龙泉街道纪工委组织社区纪检干部实地参观山泉镇桃源村“两化”建设阵地,学习借鉴优秀经验,引导各社区纪检组织进一步落实“两化”建设和纪检业务工作。

\

为全面推进社区纪检组织标准化规范化建设,龙泉街道纪工委提出了“全面推、单个精、结对子”的总体部署,将所有社区划为4个片区,由纪工委人员分片包干,每个片区先重点打造1个基础条件好的社区,再以结对子的方式互帮互带。龙泉街道纪工委还紧扣“四有两保障”,为各社区定制了一套包括上级教科书籍、街道总体方案、社区指导手册、七张工作清单、优秀社区经验做法等内容的资料包,对社区“两化”建设进行指导。

\

“我们将在学习借鉴优秀经验做法的基础上,脚踏实地大胆探索,全面推动社区纪检组织标准化规范化建设,不断提升其履职能力,让基层监督实起来、硬起来、严起来。”龙泉街道纪工委相关负责人表示。