网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区委政法委纪检监察组:开展廉政谈话 筑牢廉政基石

发布时间:2021-08-31 11:31:27      来源:驻区委政法委纪检监察组

近日,驻区委政法委纪检监察组结合日常监督发现的问题、被监督对象的分管领域和岗位特点,对区检察院、区司法局班子成员、中层正职共57人开展了集体廉政谈话,推动党风廉政建设和“一岗双责”履行,切实加强对党员干部的监督管理,营造人人知敬畏、存戒惧、守底线的良好政治生态。

\

驻区委政法委纪检监察组对区检察院班子成员及中层干部开展集体廉政谈话

围绕如何做好党风廉政建设和反腐败工作,驻区委政法委纪检监察组组长颜正江要求党员干部加强思想政治学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持按原则程序、按规章制度、按党章党规行事;要敢于担当,坚决破除“老好人”思想,切实履行“一岗双责”;严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉接受监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,他提醒大家认真落实中央及省市区关于疫情防控的各项决策部署,压实工作责任,坚持外防输入、内防反弹,将各项措施落实落细。

\

驻区委政法委纪检监察组对区司法局班子成员及中层干部开展集体廉政谈话

两家单位相关负责人表示,将切实加强本单位党的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;切实履行主体责任,严格对标对表新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展;牢固树立“以人民为中心”发展理念,紧紧围绕“司法为民”要求,践行“我为群众办实事”活动,认真推动解决事关人民群众切身利益的问题,不断增强人民群众的获得感、提升人民群众的满意度。