网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

洛带镇纪委:强化纪检业务培训 提升综合素能

发布时间:2021-02-23 09:30:06      来源:洛带镇纪委       

近期,洛带镇纪委组织各村(社区)党委书记、纪检员开展纪检监察业务培训,集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规相关内容,进一步提升村(社区)干部的综合素能。

\

洛带镇纪委组织各村(社区)党委书记、纪检员开展纪检监察业务培训

以此次培训为契机,洛带镇纪委还对下一步纪检监察工作的方向和目标进行了明确。洛带镇纪委相关负责人表示,将持之以恒正风肃纪,严查不担当、慢作为、乱作为问题,坚决整治履职不力、敷衍塞责、推诿扯皮等“衙门作风”,对发现的问题将深入运用监督执纪“四种形态”处置,特别要用好“第一种形态”,对苗头倾向性问题实现早提醒、早防范。同时坚持刀刃向内,自检自严,坚决杜绝有案不查、办人情案等问题发生,推动管党治党政治责任向基层延伸。