网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙泉街道:畅通信访渠道 化解基层难题

发布时间:2020-07-30 17:55:34      来源:龙泉街道纪工委       

日前,龙泉街道纪工委多措并举,全力做好信访举报渠道建设,努力将矛盾化解在基层,不断提升群众满意度和获得感。

\

畅通群众诉求渠道,入户宣传征地拆迁政策,收集群众意见建议

坚持“有来访必接待、有举报必受理”原则,对属于纪检监察业务范围内的举报件认真办理,对受理范围外的,耐心做好疏导工作,及时化解矛盾;畅通信访举报渠道,利用日常监督、专项检查、流动接访等形式,主动收集问题线索,做实做好纪检监察信访举报宣传工作,鼓励群众积极参与对街道和社区工作的监督;用好“三级”纪检网络,健全问题线索月报表制度,对收集的违纪违法问题线索及时报告,抓早抓小、防患未然。

截至目前,龙泉街道纪工委通过开展坝坝会、流动接访等形式,收集群众反映的问题18条,已办结8条,其中推动现场解决问题4条。