网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙泉街道:工作从“实”入手,力戒形式主义、官僚主义

发布时间:2019-08-02 15:17:36      来源:龙泉街道       

“社区工作人员要进一步加强思想认识,对待居民群众的诉求及时妥善处理,服务态度要更加亲和有礼,提升居民的获得感和满意度。”龙泉街道崇德社区组织观看《<廉情观察>第224期:成都市深入开展形式主义、官僚主义问题集中整治》时,社区党委书记这样说道。

着力解决群众诉求是龙泉街道整治形式主义、官僚主义的重要手段之一。十九届中央纪委三次全会工作报告指出,“凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正”,群众来访是送上门来的群众工作,龙泉街道纪工委坚持把积极稳妥、扎实有效做好群众来访接待工作放在重要位置。面对情绪激动的上访人员,龙泉街道纪检办接访人员在安抚情绪的同时,认真倾听来访群众反映的问题,做好记录、呈报、交办、督办工作。对能在现场解答的问题当场答复,能够当场督办的立即督办;对部分群众提出的职责外的诉求,及时告知解决途径。接访人员还积极引导群众以理性合法方式表达合理诉求,切实依法规范上访秩序,确保接访工作不走过场,将务实工作作风落到实处。

\

龙泉街道纪工委委员接待来访群众,当面沟通交流

龙泉街道纪工委把对党员干部日常教育监督管理摆在重要位置,通过开展警示教育、督促检查学习情况等形式,积极推动干部思想建设工作落到实处,杜绝学习流于形式。近日,龙泉街道驿都路社区开展研学会,社区纪检监察员组织社区全体人员一起学习了人民日报发表的文章《不做推诿、不思进取的庸官》,紧密结合实际工作,展开交流讨论。社区党委书记要求,社区党员干部要避免陷入安于现状、贪图享乐的陷阱中,而是要应该敢啃硬骨头、勇挑重担子、能接烫手山芋。“本次研习会,在实践中加强学习,促进了党员干部学习积极性,既重教育又重践行,既重形式又重实效。”工作人员在学习后表示。

\

龙泉街道驿都路社区研学会现场

龙泉街道纪工委以务实的工作作风为全街道做好表率,锤炼基层“硬实力”,接下来将进一步紧盯形式主义、官僚主义新动向,认真履行监督职责,切实提高街道党员干部廉洁自律意识。