网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

十陵街道:强化监督检查 助推水环境治理工作落地见效

发布时间:2019-04-26 11:37:00      来源:十陵街道       
摘要:为全面督促街道各级各部门严格落实河长制,持续做好水污染防治工作。近日,十陵街道纪工委会同街道河长办公室组成专项督查组,实地对辖区水环境治理工作情况进行了专项监督检查。

为全面督促街道各级各部门严格落实河长制,持续做好水污染防治工作。近日,十陵街道纪工委会同街道河长办公室组成专项督查组,实地对辖区水环境治理工作情况进行了专项监督检查。

\ 

十陵街道督查组工作人员查看河长公示牌

检查组先后对辖区内涉及的东风渠、十陵河、鸡头河、长椿沟等13条河道以及青龙湖的治理、保洁、污水口排放情况以及河长制落实工作进行了专项检查,并对部分河道部分河段存在的垃圾、雨水口排放污水等问题,进行现场办公,督促相关单位抓好问题整改。

结合此次督查检查情况,检查组对下阶段水环境治理工作提出了工作建议,要求街道各级河长要认真履行河长职责,加强巡河力度,发现问题及时上报,并协同推进问题解决;各村(社区)要加大河道、排污巡查,做到及时发现、快速处理、准确上报;街道河长办要会同河道管护公司开展河道日常管护、排污口整治等工作,确保污水不下河。

下一步,十陵街道将持续跟进水环境治理工作,主动作为,切实履行监督职能,不定期开展监督检查工作,对发现问题将进行严肃处理,并对相关责任单位和个人进行追责问责,倒逼各级各部门,特别是党员领导干部认真履行水环境治理工作职责,十陵