网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

黄土镇:转观念 改作风 坚决打赢整治形式主义、官僚主义攻坚战

发布时间:2019-04-18 11:29:00      来源:黄土镇       
摘要:近日,黄土镇纪委召开集中整治形式主义、官僚主义工作开展情况通报会,总结集中整治形式主义、官僚主义工作开展情况,研究部署下一阶段工作任务。

近日,黄土镇纪委召开集中整治形式主义、官僚主义工作开展情况通报会,总结集中整治形式主义、官僚主义工作开展情况,研究部署下一阶段工作任务,进一步激励纪检干部转变观念、改进作风,将心思和精力集中到监督上来,为推动全镇建设“汽车重镇•智慧新城”提供坚实的保障。镇纪委委员,各村(社区)纪检委员、监察工作信息员,镇纪检办全体。共计20余人参加。

\

黄土镇纪委整治形式主义、官僚主义开展情况通报会

会上,镇纪委通报了黄土镇集中整治形式主义、官僚主义工作推进情况,要求各纪检委员严格按照黄土镇委员会印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的实施方案》,抓好时间节点开展监督检查,对已经完成监督检查的整治工作的要开展好“回头看”防止问题反弹,并对下阶段工作重点进行了安排部署。

会议要求,全体纪检干部要提高政治站位,充分认清抓好整治形势主义、官僚主义的重要性,认真落实中央开展“基层减负年”的具体举措,要以“钉钉子”的精神,坚决打赢整治形式主义、官僚主义这场攻坚战。注重建立健全监督长效机制,转变思想观念,狠抓具体工作落实,自觉增强思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到集中整治形式主义官僚主义各项决策部署上来,总结和发现工作中的亮点和不足,对整治工作思想上不重视、不严细,落实差的单位和个人,将进行严肃问责。