网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

驻区政府办纪检组筹备组:打出纠“四风”组合拳 严查节前作风纪律

发布时间:2018-09-28 16:49:03      来源:驻区政府办纪检组筹备组       
摘要:驻区政府办纪检组筹备组紧盯中秋、国庆关键时间节点,打出纠“四风”组合拳,让全体公职人员时时处处紧绷纪律之弦,营造风清气正的节日氛围。

驻区政府办纪检组筹备组紧盯中秋、国庆关键时间节点,打出纠“四风”组合拳,让全体公职人员时时处处紧绷纪律之弦,营造风清气正的节日氛围。

\

驻区政府办纪检组筹备组开展节前作风督查

以思想教育为先导。在节假日前再次重申廉洁过节纪律要求,利用微信、QQ等平台发送廉政提醒警语,提醒重要科室、关键岗位重要人员认真落实党风廉政建设各项规定,要严于律己、率先垂范,打好预防针,防患于未然。

以廉洁教育为警示。组织观看《今晚800》监督麻辣烫等廉政警示教育片,以案明纪,进一步提升广大党员干部的廉洁意识,让党员干部时刻清楚底线,不碰红线,增强警示作用。

以监督检查转作风。坚持社会监督与专项检查相结合,充分发动干部群众监督力量。通过明察暗访的方式,对中心机关、政务中心大厅入驻部门窗口、街镇乡便民服务中心的工作纪律作风等情况进行了督查,还采取设置举报箱、向广大群众公布举报方式等,畅通群众举报渠道,坚决查处违反中央“八项规定”精神的现象,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。

驻区政府办纪检组筹备组提醒全体党员干部牢记纪律红线,过好“廉节”,把好“廉关”。