网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

大面街道:强化宣传部署督查 以“零容忍”的态度打击黑恶势力

发布时间:2018-09-17 16:32:39      来源:大面街道       
摘要:大面街道开展扫黑除恶工作以来,积极部署,强化宣传,以“零容忍”的态度推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰是当前最紧迫的任务。大面街道开展扫黑除恶工作以来,积极部署,强化宣传,以“零容忍”的态度推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

多措并举,广泛宣传。大面街道采取组织群众集中学习,悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,LED显示屏投放、入户发放宣传资料等措施,在辖区营造浓厚的扫黑除恶氛围。其中,天鹅湖村委组织工作人员通过在辖区楼盘、酒吧、酒店等场所发放宣传资料的方式对扫黑除恶进行了广泛宣传,发放各类宣传单及相关法律宣传资料1000余份,解答200余人次群众咨询。目前,16个村(社区)通过召开专题学习会、安排部署会、举办宣传活动等多种方式开展扫黑除恶专项工作。

领导带头,强化部署。大面街道召开迎接中央扫黑除恶督导工作动员会传达上级部门关于扫黑除恶相关工作的重要指示精神。强调,要深刻把握从“打”到“扫”这一转变的重大内涵变化,坚决落实中央和省、市、区的重要安排部署;同时要坚持领导带头,加强组织领导,严守工作纪律,主动接受督导检查,以此次督导调研为契机,继续保持扫黑除恶的强大攻势。

\

大面街道召开迎接中央扫黑除恶督导工作动员会

深入一线,逗硬督查。开展扫黑除恶专项工作以来,大面街道纪工委联合综治信访等部门通过随机抽查的方式对16个村(社区)扫黑除恶工作进行监督检查,对工作落实情况、相关工作资料、氛围宣传营造等提出意见建议,督促整改落实。下一步,大面街道将深挖细查,坚决打击涉黑涉恶势力,对涉及党员干部涉黑涉恶和充当“保护伞”问题严肃查处,严肃追责。