网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

万兴乡:开展集体经济企业专项督查

发布时间:2018-09-06 18:21:06      来源:万兴乡       
摘要:8月29日,由万兴乡纪委、乡财政所、乡生态移民办工作人员组成的督查组,对万兴乡好秾人公司、一生三民合作社进行了专项督查。

为加强对万兴乡集体经济企业的监督管理,维护村集体和农民的合法权益,8月29日,由万兴乡纪委、乡财政所、乡生态移民办工作人员组成的督查组,对万兴乡好秾人公司、一生三民合作社进行了专项督查。

\
督查组按照督查方案对好秾人公司、一生三民合作社进行资料检查

定方案列清单,明确督查内容。乡纪委制定了《万兴乡好秾人公司、一生三民合作社监督协调会方案》,列出了督查清单,明确了工程项目、资金管理、建章立制三个方面的督查内容和督查重点。

\
督查组人员对好秾人公司、一生三民合作社财务管理资料进行检查

看资料听汇报,查找问题线索。督查组通过查看工程项目资料、资金收支报账资料、公司建章立制资料,重点查看了两个公司对政府拨付资金的使用情况,专项资金是否做到专款专用,集体财产有无挤占、挪用的情况,工程建设、项目分配安排、审核审批、检查验收等环节程序是否合法合规,是否存在优亲厚友、滥用职权、徇私舞弊等问题。听取了好秾人公司及一生三民合作社财务管理情况、工程建设情况、建章立制情况,进行了详细了解。

\
督查组通报督查发现的问题并要求及时整改

列问题提要求,及时整改落实。通过督查共发现工程项目、财务管理方面的问题5个,列出问题清单,并要求及时整改。督查组指出相关责任部门要不松劲、不打折扣落实好主体责任,督促指导好秾人公司及一生三民合作社抓好制度落实,加强项目资金的检查,确保项目资金安全、规范使用,开展好警示教育、业务培训、做好提醒工作;要主动作为,抓好项目实施,确保各项工作安全有序推进;要持续抓好自查自纠工作,及时整改问题,将问题整改情况限时报送乡纪委。