网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区纪委派驻区建设局纪检组筹备组:严格督查 狠抓落实

发布时间:2018-09-06 15:51:34      来源:区纪委派驻区建设局纪检组筹备组       
摘要:8月28日,区纪委派驻区建设局纪检组筹备组对驻在部门学习新修订的《中国共产党党纪处分条例》和贯彻落实不作为及“懒散拖”整治工作开展情况进行了督查。

“新的《中国共产党党纪处分条例》已于8月26日修订印发,你们作为基层一线窗口单位是否组织全体党员学习过?据了解,质监站近两年来收到的房屋质量方面的信访投诉件比较多,你们的办理程序是怎样的?重复办理件多不多?办理人员有没有“不作为、懒散拖”的问题?……”

8月28日,区纪委派驻区建设局纪检组筹备组对驻在部门学习新修订的《中国共产党党纪处分条例》和贯彻落实不作为及“懒散拖”整治工作开展情况进行了督查。督查组先后到区建设局机关一、二办公区和位于区政务中心的区建设局、区规划局、区安监局便民服务窗口。在区质监站,纪检组筹备组首先对站领导班子支部党建工作及主体责任清单落实情况进行了解,重点督查房屋质量投诉信访件办理和《党纪处分条例》的学习情况,并查看了学习会议记录;在区政务中心便民服务窗口,筹备组组长对学习新修订《中国共产党党纪处分条例》和贯彻落实不作为及“懒散拖”整治工作情况现场进行了抽问。

\
区纪委派驻区建设局纪检组筹备组在便民服务窗口开展督查

督查组提出,各部门人事管理部门要切实加强人员管理,强化作风纪律;对待群众诉求要耐心细致,主动作为,不得推诿扯皮。不作为、懒散拖等问题啃食的是老百姓的获得感,动摇的是党的执政根基,全体干部职工一定要转变观念,不能门好进、脸好看了,事情依然难办。基层单位一把手是“头雁”,必须发挥“关键少数”的带头作用,身体力行、以上率下、层层带动,才能推动整个单位作风的根本好转。要做到一刻不放松、半步不后退,才能真正凝聚民心,营造海晏河清的政治生态。