网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

万兴乡:紧盯扶贫领域突出问题 深化廉政警示教育

发布时间:2018-07-11 10:25:45      来源:万兴乡       
摘要:近日,万兴乡纪委组织召开了扶贫领域突出问题监督协调工作会议,乡领导班子成员、相关职能科室负责人、各村主任参加会议,抓住“关键少数”,充分发挥以案释纪警示教育作用。

近日,万兴乡纪委组织召开了扶贫领域突出问题监督协调工作会议,乡领导班子成员、相关职能科室负责人、各村主任参加会议,抓住“关键少数”,充分发挥以案释纪警示教育作用。

\

万兴乡召开扶贫领域监督协调工作会议

会上,再次强调了市委、市纪委以及区委、区纪委关于扶贫领域突出问题专项治理的工作要求,对我乡专项治理工作进行了阶段性总结,通报了《四川省纪委公开曝光七起落实全面从严治党“两个责任”不力典型案例》,组织学习了《成都市纪委通报6起扶贫领域违纪问题典型案例》,传达了省监委《关于限期主动说清问题的通告》,要求涉及扶贫领域突出问题的要限期向乡纪委主动说清问题,释放了扶贫领域越往后监督执纪越严的强烈信号。

“用点名道的方式通报近期发生我们身边的扶贫领域违纪违规案件,用身边事警醒身边人,不仅让我们感受到党纪法规的强大震慑力,同时也给奋战在扶贫一线上的党员干部敲响了廉政警钟。”乡扶贫协会会长董霞在会后感叹。