网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

黄土镇:专项督查明纪律,谈话提醒筑防线

发布时间:2018-01-16 16:25:59      来源:黄土镇       
摘要:为及时严肃工作作风,进一步严明工作纪律,坚决反对“四风”,黄土镇纪委认真落实监督职责,紧盯重要时间节点,成立专项督查小组,由镇纪委书记带队,采取不打招呼、不发通知的方式,采取多项措施,对全镇全体干部职工工作作风进行了一次“大督查”。

为及时严肃工作作风,进一步严明工作纪律,坚决反对“四风”,黄土镇纪委认真落实监督职责,紧盯重要时间节点,成立专项督查小组,由镇纪委书记带队,采取不打招呼、不发通知的方式,采取多项措施,对全镇全体干部职工工作作风进行了一次“大督查”。

\
镇纪委书记带队督查机关科室工作作风

严查出勤,确保制度落实。镇纪委于元旦收假当天,在镇机关大楼的1号门和2号门分别架起了摄像机,采取“守株待兔”的方式,“揪出”上班迟到人员。同时对机关各科室和各村(社区)工作人员请销假情况与外出登记公示情况进行检查与核实,再次严明工作纪律,督促落实相关管理制度。

暗访作风,促进节后收心。通过对机关干部职工和村(社区)成员的工作状态与工作作风进行暗访,督查是否存在在岗不履职、上班不做事等“慵懒浮散拖”现象,督促节后及时收心,回归工作状态,保证节后工作实现“勤政、务实、高效”。

\
镇纪委对督查中存在问题人员开展谈话提醒

通报曝光,形成强大震慑。通过印发《督查通报》,对发现问题相关人员进行通报曝光,向全镇党员干部职工敲响“警示钟”,形成震慑作用,切实推进全镇转变工作作风,展现新气象,适应新常态。

谈话提醒,筑牢思想防线。在制定专项谈话提醒工作方案的基础上,镇纪委以事实为依据,针对督查中存在问题的相关人员开展了谈话提醒工作,深入查找存在问题,认真言明利害关系、及时进行提醒教育,并对严格遵守规章制度、认真履行工作职责、重新端正工作态度等提出明确要求,切实完善工作作风,筑牢思想防线。