网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

正风肃纪曝光台(第二十一期):两干部收红包受警告处分

发布时间:2015-02-11 11:53:22      来源:龙泉开发       

2月10日,区纪委通报两起收受红包礼金的典型案件,通过案件公开曝光形成震慑,进一步将红包礼金问题专项整治工作引向深入。

2012年和2013年春节前夕,洪安镇土门村村委会委员钟刚,先后两次收受成都实用工程技术学校红包礼金共计2000元,受到党内警告处分。

2012年和2013年春节前夕,洪安镇劳动保障所原所长、社事办原主任钟书勇先后两次收受成都实用工程技术学校红包礼金共计2200元,受到警告处分。

区纪委表示,党员干部收受“红包”、礼品、礼金是违反《廉政准则》的“顽疾”,严重腐蚀党员干部,催生权钱交易,损害党群干群关系,败坏党风政风和社会风气。各级党委(党工委)要切实担负起党风廉政建设主体责任,加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早打招呼,抓早抓小、防微杜渐。区纪委监察局将认真履行监督责任,进一步加大查处问责力度,对党员干部存在的违规收送“红包”、礼品、礼金等问题要从严处理。